Pain complet surprise au Camembert
Une gourmandise infinie, à servir lors des fêtes, anniversaires ou simplement en entrée pour un repas en famille.
Nous l'avons servi dans notre cas pour un anniversaire avec des craquottes maison et un cake au flan ( au moule magique)
Bref de quoi passer un petit moment gourmand en famille.
Recette pain :
250 g de farine complète
50 g de son
50 g de farine blanche (force)
Levure
sel
Eau tiède
Pour la préparation:
Mélangez dans une petite bassine
laissez la pâte légère sans trop pétrir
Couvrir et laisser lever.
Cuire le pain selon les instructions de votre four.
Creuser un trou de la taille de votre camembert dans le pain.
et enlever la croute supérieure du camembert.
Remettre en four, juste le temps de faire fondre le fromage.
Servir avec des craquottes, des chips, ou juste se servir du pain complet directement et tremper dans le fromage etc...
Craquottes faciles:
Prenez une pâte f(ici pâte de pain complet, mais avec la pâte feuilletée c'est archi bon)
Découpez en longueurs
Parsemez de sel , épices et graines au choix
Enroulez légèrement pour créer les ondulations
Un délice ! ^^
Une gourmandise infinie, à servir lors des fêtes, anniversaires ou simplement en entrée pour un repas en famille.
Nous l'avons servi dans notre cas pour un anniversaire avec des craquottes maison et un cake au flan ( au moule magique)
Bref de quoi passer un petit moment gourmand en famille.
Recette pain :
250 g de farine complète
50 g de son
50 g de farine blanche (force)
Levure
sel
Eau tiède
Pour la préparation:
Mélangez dans une petite bassine
laissez la pâte légère sans trop pétrir
Couvrir et laisser lever.
Cuire le pain selon les instructions de votre four.
Creuser un trou de la taille de votre camembert dans le pain.
et enlever la croute supérieure du camembert.
Remettre en four, juste le temps de faire fondre le fromage.
Servir avec des craquottes, des chips, ou juste se servir du pain complet directement et tremper dans le fromage etc...
Craquottes faciles:
Prenez une pâte f(ici pâte de pain complet, mais avec la pâte feuilletée c'est archi bon)
Découpez en longueurs
Parsemez de sel , épices et graines au choix
Enroulez légèrement pour créer les ondulations
Un délice ! ^^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire