Bonjour à tous
J'ai réalisé une délicieuse quiche au brie, facile et rapide! Elle ne vous coûtera que quelques minutes de votre temps et une poignée de calories ( bien moins calorique que les quiches à la crème fraîche et à la pâte brisée )
A servir accompagnée d'une soupe de légumes ou d'une salade pour équilibrer le tout.
Pour la pâte:
180g de farine
1/2 yaourt nature
15ml d'huile
4g de levure boulangère
une pincée de sel
une pincée de sucre
sel et poivre
Pour farcir:
1 c à c de beurre
1 poireau
1 oignon vert
2 oeufs
150ml de lait demi écrémé
sel, poivre, épices à chawarma facultatif mais délicieux
thym et romarin
Ail en poudre
250g de brie ( plus ou moins à vous de voir)
1 c à s de farine bombée
Je commence par faire délayer la farine dans un peu d'eau tiède, avec une pincée de sucre et de sel
en même temps, je mets mes oignons et poireaux à revenir dans le petit bout de beurre jusqu'à cuisson complète.
Je rajoute à ma levure, l'huile, le yaourt nature, le sel et poivre puis la farine jusqu'à ce que je forme une boule ( ajouter de l'eau si nécessaire )
Je couvre et laisse légèrement gonfler ma pâte.
Je passe à l'appareil à quiche : je mélange donc mes œufs, thym et romarin, ail en poudre, et épices à chawarma. Je rajoute le lait puis la farine.
J'étale ma pâte et la place dans un moule beurré/fariné ou un bon moule antiadhésif.
Je la pique à la fourchette. Je la garnis du mélange poireau oignon, de morceaux de brie, puis je verse mon appareil à quiche dessus.
Dans un four préchauffé à 180°, je fais cuire ma quiche pendant 25min
A déguster chaude évidemment ^^
Un pur délice!
J'ai réalisé une délicieuse quiche au brie, facile et rapide! Elle ne vous coûtera que quelques minutes de votre temps et une poignée de calories ( bien moins calorique que les quiches à la crème fraîche et à la pâte brisée )
A servir accompagnée d'une soupe de légumes ou d'une salade pour équilibrer le tout.
Ingrédients:
Pour la pâte:
180g de farine
1/2 yaourt nature
15ml d'huile
4g de levure boulangère
une pincée de sel
une pincée de sucre
sel et poivre
Pour farcir:
1 c à c de beurre
1 poireau
1 oignon vert
2 oeufs
150ml de lait demi écrémé
sel, poivre, épices à chawarma facultatif mais délicieux
thym et romarin
Ail en poudre
250g de brie ( plus ou moins à vous de voir)
1 c à s de farine bombée
Préparation:
Je commence par faire délayer la farine dans un peu d'eau tiède, avec une pincée de sucre et de sel
en même temps, je mets mes oignons et poireaux à revenir dans le petit bout de beurre jusqu'à cuisson complète.
Je rajoute à ma levure, l'huile, le yaourt nature, le sel et poivre puis la farine jusqu'à ce que je forme une boule ( ajouter de l'eau si nécessaire )
Je couvre et laisse légèrement gonfler ma pâte.
Je passe à l'appareil à quiche : je mélange donc mes œufs, thym et romarin, ail en poudre, et épices à chawarma. Je rajoute le lait puis la farine.
J'étale ma pâte et la place dans un moule beurré/fariné ou un bon moule antiadhésif.
Je la pique à la fourchette. Je la garnis du mélange poireau oignon, de morceaux de brie, puis je verse mon appareil à quiche dessus.
Dans un four préchauffé à 180°, je fais cuire ma quiche pendant 25min
A déguster chaude évidemment ^^
Calories:
En matière de calories, et divisée en : 8 parts, la quiche fait 250 Kcal la part.Un pur délice!
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