08 janvier 2019

Aubergines fondantes à l'huile d'olive

Salut !

Je vous propose aujourd'hui une de mes recettes favorites: les aubergines fondantes à l'huile d'olive.
Je les prépare à l'avance et en ai toujours dans le réfrigérateur pour en réchauffer et servir en ''side dish'' plat d'accompagnement.

Ingrédients:

Une grosse aubergine
1 ou 2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
une gousse d'ail
du persil frais

Préparation:

Commencez d'abord par couper en deux votre aubergine
faites des traits au couteau, des sortes se coupures pour l'aider à cuire
Couper en tous petits morceaux votre gousse d'ail et mettez les petits bouts dans la chair d'aubergine
enfournez pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que la chair devienne fondante
Sortez l'aubergine du four et raclez à l'aide d'une cuillère la farce et débarassez vous de la peau.
Mélangez la farce avec du persil frais, sel et poivre.
Au moment de servir, déposez un léger filet d'huile d'olive sur vos aubergines fondantes!

UN DELICE

Ps: il est possible d'utiliser cette recette, d'y ajouter de la viande hachée, de la sauce tomate et du fromage par dessus et de mettre à gratiner pendant une 15aine de minutes!

J'espère que vous testerez cette petite recette fastoche et gourmande

1 commentaire:

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