17 novembre 2017

Test cuisine: Cake cuit dans des boites de conserves

Hello les filles.

Admin 2 a expérimenté une toute nouvelle technique de cuisson qui peut être utile si l'on se retrouve en panne de MOULES ou tout simplement si l'on est adepte de recyclage.





Elle a essayé de cuire des cakes dans des boites de conserves nettoyées au préalable.

Aux Souks marocains il y'a enormément de moules métalliques en vente (pour pas cher) et je pense que pour les personnes aux budgets très réduits ça peut être une alternative.

Toutefois (n'étant pas sûre de la toxicité que cela peut représenter), je recommanderai de se documenter là dessus avant, et de n'utiliser cette astuce qu'en cas de force majeure ^^ ! ou du moins ne pas énormément les réutiliser au risque de les voir rouiller etc ...

N'hésitez pas à m'en dire plus si vous avez une idée sur le sujet















Voici les différentes variantes que l'on a eues selon la boite utilisée:


Ici boite d'ananas

Ici boite de maïs
Ici des boites de lait de coco

Oui on réutilise le papier cuisson
(parce que mon père n'est pas Rothschild hahaha)

 Pour ce qui est du cake, nous avons opté pour la recette toute simple du cake au yaourt.


Yaourt nature  : 1 
Huile de tournesol
Sucre semoule
Farine
Oeufs  : 3 
Paquet de levure chimique  : 0,5 
Zeste d'orange
Sucre vanillé

-Préchauffez le four à (200 °C).
-Versez le yaourt dans un saladier, rincez et essuyez le pot qui va servir de mesure pour les autres ingrédients.
-Mélangez le yaourt avec 3 pots de farine, 1 pot et demi de sucre et les œufs. Ajoutez un demi-pot d’huile, mélangez. Incorporez la levure et la vanille en remuant.
-Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min environ en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid.

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