Coucou Zwinates!
Aujourd'hui des muffins au bleu et aux champignons. Ils comportent peu de calories car je n'ai utilisé que du "écrémé" et pas de beurre ni d'huiles. Toutefois ils sont tout de même moelleux et fondants en bouche, et sont bien gourmands avec l'ajout du fromage
Vous pouvez remplacer le bleu par tout fromage équivalent en matière de calories, pour varier les plaisirs ( je sais que le bleu ne plait pas forcément à tout le monde)
Ingrédients:
La base:
145 g de farine
2 oeufs ( j'ai de petits oeufs : 48g chacun)
200 ml de lait écrémé
2 sachets de levure (16g en tout)
La farce que j'ai choisie:
60g de champignons
50g de bleu d'auvergne
Pour la saveur:
1 c à c d'ail en poudre
1/2 c à c de romarin
1/2 c à c de thym
du sel et poivre
Pour décorer:
5g d'avoine en flocons
J'ai mélangé les liquides (oeufs et lait), puis je les ai incorporés à la farine et la levure! rien de bien difficile ^^ j'ai battu le tout au batteur!
J'ai mis les champignons et le bleu directement dans les moules à muffin puis j'ai fais couler dessus la préparation à muffin
J'ai enfourné le tout à 180° pour 18 min environs
Aujourd'hui des muffins au bleu et aux champignons. Ils comportent peu de calories car je n'ai utilisé que du "écrémé" et pas de beurre ni d'huiles. Toutefois ils sont tout de même moelleux et fondants en bouche, et sont bien gourmands avec l'ajout du fromage
Vous pouvez remplacer le bleu par tout fromage équivalent en matière de calories, pour varier les plaisirs ( je sais que le bleu ne plait pas forcément à tout le monde)
Ingrédients:
La base:
145 g de farine

200 ml de lait écrémé
2 sachets de levure (16g en tout)
La farce que j'ai choisie:
60g de champignons
50g de bleu d'auvergne
Pour la saveur:
1 c à c d'ail en poudre
1/2 c à c de romarin
1/2 c à c de thym
du sel et poivre
Pour décorer:
5g d'avoine en flocons
J'ai mélangé les liquides (oeufs et lait), puis je les ai incorporés à la farine et la levure! rien de bien difficile ^^ j'ai battu le tout au batteur!
J'ai mis les champignons et le bleu directement dans les moules à muffin puis j'ai fais couler dessus la préparation à muffin
J'ai enfourné le tout à 180° pour 18 min environs
et voilà! à déguster chaud instantanément ou réchauffé avec une soupe ou une salade en accompagnement.
Bisoux
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