09 avril 2014

Recette facile: Maki au surimi et fromage



Ingrédients :
Feuilles Nori
Riz blanc
Vinaigre
Sucre
Surimi
La vache qui rit ou fromage frais Jebli
Grains de sésame
Une pincée de sel
Sauce soja pour l’assaisonnement

Matériel :
Rouleau de bois pour maki :  vous pouvez en trouver à Kshop, alpha 55, yatout, ou les supermarchés à même pas 20dhs.

Préparation du Riz pour sushis :
Dans une casserole mettez un bol de riz, pour 3 bols d’eau.
Ajoutez une pincée de sel, et faites cuire durant 15 à 20 min ( le temps que le riz s’adoucisse et qu’il n y ait plus d eau)
Dans une petite casserole, mettez 4 petits morceaux de sucre et 4 cuillères à soupe de vinaigre. Chauffez, mais ne portez pas carrément à ébullition.
Une fois le riz cuit, versez dessus la préparation vinaigrée, et mélangez bien.
Puis rajoutez des grains de sésame. Et re-mélangez , si le riz est tout collant c est bon signe, on est arrivé au résultat que l’on cherche 

Préparation du Maki :
Sur le rouleau de bois, posez une feuille NORI. Disposez dessus du riz en laissant une bande libre en bas. Ne la couvrez pas en entier nécessairement, ça donnerait un maki trop gros.


Sur le bout du haut, posez du surimi et du fromage en une ligne bien droite.
Puis à l’aide  du rouleau, enroulez en serrant bien fort pour avoir un maki bien scellé et bien homogène.
Une fois arrivée au bout vide, mettez un peu d’eau dessus pour que la feuille Nori colle bien, et enroulez  pour qu'elle se referme. Laissez reposer quelques minutes. 
Prenez un couteau très aiguisé, et coupez votre maki en morceau de taille égale.




Et servez avec de la sauce soja et eventuellement du wazabi pour le piquant

j ai realise cette recette pour le blog Lalla moulati d'ilham.

C est un met que j adore particulièrement durant le mois de Ramadan.  Tres nutritif mais frais et léger.
Au plaisir de lire vos commentaires

1 commentaire:

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